miércoles, 18 de abril de 2012

El jueves nos pilláis con las manos en la masa

Porque el Sant Jordi de Fundación Soñar Despierto empieza mañana jueves de la mano de dos cocineros catalanes que triunfan allá donde van.

Ada Parellada ("La Semproniana") y Dani Lechuga ("Caldeni") nos presentaran sus novedades editoriales del 2012 .

Ada Parellada Llegó a su profesión de cocinera de la mano de sus padres y abuelos, hoteleros y restauradores por tradición. Con 25 años abrió el restaurante Semproniana y, algo más tarde, Pla dels Àngels y Petra, los tres en Barcelona. Inquieta por naturaleza, su pasión y gran curiosidad por la cocina le han llevado a complementar la gestión de sus locales con colaboraciones habituales en varios medios de comunicación, la publicación de varios libros y con la creación de talleres de cocina para niños y niñas.

Parellada nos presenta su debut como novelista con 'Sal de vainilla', una historia de amor "divertida y sin pretensiones" protagonizada por dos personajes que a priori no tenían intención de enamorarse y que, como la autora, se pasan toda la vida entre fogones. En la novela, Àlex es un cocinero con talento, pero muy sufridor: su restaurante no pasa por el mejor momento y su vida se desmorona, hasta que aparece ella. Ella es Anette, una joven canadiense "aparentemente suave y débil", pero que finalmente será la que llene de esperanza al otro, y no sólo eso, pues la cocina se convierte en el caldo de cultivo ideal para que surja el amor, pero también el sexo. ¡Nos morimos de ganas de leerlo! La encontraréis firmando libros mañana jueves a las 20h en Casa del Libro, Paseo de Gracia 62.


Dani Lechuga, premiado por el Forum de Girona como mejor Xef del año 2011 y dueo del Restaurante Caldeni, nos explica en su libro  las dudas que surgen entorno a los diferentes tipos de carne: ¿Qué cantidad puedo comer a la semana? ¿Con qué parte de la ternera se puede preparar un delicioso estofado? ¿Qué salsas pueden acompañar una parrillada?, etc.

El libro se divide en dos grandes bloques: El primero, todo lo que hay que saber sobre la carne, que incluye: un poco de historia, la carne en nuestra alimentación, sus propiedades nutricionales, consejos de compra y conservación y los diferentes tipos, así como su despiece ilustrado. El segundo, dedicado a la cocina de la carne, además de explicar los diferentes tipos de cocción, ofrece las 60 mejores recetas, desde la más tradicional a la más actual, para disfrutar en la mesa de una forma equilibrada.
Desde luego un imprescindible para los amantes de la buena carne. Lo encontraréis firmando libros mañana jueves a las 18h en Casa del Libro, Paseo de Gracia 62.






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